深圳市中小幼教师继续教育网
深圳市中小幼教师继续教育网
首页 » 教学公告 » 罗湖区

关于再次组织我区民办学校教师选修信息技术提升工程课程的通知

更新时间:2017-11-20 09:13

关于再次组织我区民办学校教师选修信息技术提升工程课程的通知

关于再次组织我区民办学校教师

选修市级信息技术能力提升工程课程的通知

各民校:

我区已于2017年2月(深大)和4月(城市学院)分别组织全区民校教师,在深圳教师继续教育网和深圳市中小幼教师继续教育网选修2017年提升工程课程远程培训,有相当一部分教师已经选修两个网站的18学时提升工程课程。为了更扎实地落实《深圳市区级2017年教师信息技术应用能力提升培训方案》和我区配套方案,需要在年底前为民校教师再组织一次提升工程课程的网上远程选修,已达到全区2017年上半年在职民校教师都能完成信息技术能力提升工程课程50学时的目标。已经在2017年2月和4月选修过18学时课程但未合格的教师不能参加此次选修。

按教育部有关规定,到2017年底,全区每位教师(含校、园领导)必须完成50学时的“教育信息技术应用能力提升工程”课程。

一、目前我区已组织参加和开设的提升工程课程:

教师信息技术能力提升工程课程的落,我区学时分配为:公需课12学时+网络远程培训18学时+区级集中培训8学时+校(园)本培训12学时。

目前已经实际进行的提升工程学时有:2016年公需课中的12学时+网络远程培训18学时+区级集中培训12学时(暑期培训周)+2017年公需课中的14学时=56学时。提升工程的校本培训课程各民校根据本校的课程开发能力和教师实际需求来安排。

二、目前我区民校教师已经选修提升工程课程的情况:

1、2017年2月,在深大网站上有227名民校教师选修提升工程课程,其中15人没有选足18学时。名单见本公文附件。

2、2017年5月,在城市学院网站689人选课,全部选足18学时。名单见本公文附件。

3、合计选课916人。

三、我区到目前为止还没有选修市级提升工程的情况:

上学期我区民校教师人数为 人,所以截止到2017年10月还没选修提升工程的人数应该为人,需要补选与18课时差额的人数为 人(名单见本公文附件)。

四、本次选修市级提升工程课程的要求:

1、原来已经选修的民校教师,无论学习成绩是否合格,都不可以选修本次城市学院网站——深圳市中小幼教师继续教育网的课程。

2、本次选修课程,还没有选修过市级提升工程课程的民校教师必须选择18学时的课程;其他需要补选与18学时差额的教师,严格按所差学时选择4、6、9、12等学时的课程。

五、培训时间安排:

主要内容

具体时间

网上选课(学员报名)

2017年11月17日-11月22日

选课初审(学校管理员初审)

2017年11月20日-11月22日

课程终审

2017年11月23日-11月24日

学员打印区级学习通知书

2017年11月25日开始打印

上课学习时间

2017年11月24日-12月17日

成绩公示

2017年12月18日-12月23日

六、管理要求:

1、各校培训负责人要准确传达提升工程课程结构、此次选修人员范围和应该选修课时数量,在做好报名、选课和校级管理员初审工作。

2、校级管理员初审必须严格把关,如有不该选课人员选课或超出差额选课,会通报学校名单,将影响此次参训,进而影响今后公需课等远程培训的学习。

3、 终审通过后,培训负责人要认真负责地跟踪参加此次远程培训本校教师的完成情况。

4、如本校有公需课学习情况不自觉、不认真或不合格的教师,请慎重选择是否让其参加本次远程,或者做好完成的约定后再报名。

六、费用:

符合选课条件教师的此次远程培训费用将由教科培中心统一支付。

如有问题请咨询 李敏老师 82234323 18665923855

技术问题或报名网站问题请咨询网站技术人员或城市学院老师。

 

            罗湖区教育科学研究和信息中心

                               2017年11月15日

 

上一篇:深圳市创客教师培训(第二期)通知
下一篇:2016-2017学年第2学期的民办中小学及幼儿教师培训安排